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@rogers1954 July 2024

「幸せホルモン」のごちそう! お肉でハピネス!

幸福感に満たされる物質「セロトニン」をもたらすお肉。
ロージャース フードマーケットの熟練肉職人厳選の上質お肉を、さらにワンランク上の味わいに仕上げる調味料やスパイス。
ココロも胃袋も幸せマックス。

奇跡の KING OF ペッパー

料理人が憧れる最高品質の胡椒。カンボジア南部の村で継承する伝統農法と潮風、豊かな土壌、稀有な天候が奇跡をもたらした神胡椒。

ブラックペッパー(ドライ) 50g ¥3,024
レッドペッパー(ドライ) 50g ¥4,104
塩漬け生ブラックペッパー 50g ¥3,024
ホワイトペッパー(ドライ) 50g ¥3,780
GO-DAI/カンボジア

コクと甘み
長期熟成バルサミコ

葡萄果汁を煮詰めて発酵させ、樽で12年熟成。肉料理はもちろん、アイスクリームやフルーツにも。

アチェート バルサミコ 12年
100mL ¥5,346
INAUDI/イタリア

料理の風味を引き上げる

オリーブオイルにガーリックやレモンを付け込んだ風味豊かなフレーバーオイル。

アルベルトさんのEXV
オリーブオイル&レモン
250mL ¥1,976
ALBERTO/イタリア

「CAB認定」マークは最高級アンガスビーフの証し

アンガス牛の中でも最高級のものだけを厳選する「CAB認定」。アンガス牛全体のわずか20%弱という希少なお肉。赤身とサシのバランスがよく、風味、柔らかさ、ジューシーさを兼ね備えたアメリカンビーフの最高峰。

ステーキ(冷凍) 約200g ¥1,200
CERTIFIED ANGUS BEEF/アメリカ

ヒマラヤ山脈が育んだ宝石のような岩塩

10種類の天然ミネラルを含む岩塩プレート。下から火で炙り鉄板のようにして食材調理も可能。器としても。

長方形プレートソルト
W15×H8×D20cm ¥1,026
SALTOPRO/パキスタン

3色ソルトとおろし金のセット。
入浴用としても使用可能。
¥1,980

魅惑のスパイス&ガーリック

ナッツとスパイスを合わせた「デュカ」と、加熱したニンニクに塩とオリーブオイルを加えた上品な味わいのクリーム。

デュガ 140g ¥2,419
LA TOUCHE DU CHEF/フランス
ガーリッククリーム 80g ¥969
INAUDI/イタリア

石臼挽き製法で作る本格マスタード

マスタードの繊細で豊かな香り。
世界の三ツ星レストランのシェフも愛用。

マスタード グレイン(種入) 105g ¥434
カシス 105g ¥480 FALLOT/フランス

Made in FOOD MARKETの命豚ソーセージ

融点が低くあっさりとした脂と赤身の肉質で強い旨味が特徴。フードマーケット店内に加工場があり毎日新鮮なお肉をお客様へお届け。

ソーセージ ガーリック、からし菜、ハーブ、プレーン
4種(冷蔵) ¥1,100 NUCHIBUTA/沖縄

新感覚バーベキューソース

お肉好きの為に開発したBBQソース。
使い方次第でアレンジが広がる。

バーベキューソース クランベリー、チリ
各375mL ¥864 KIIHNE/ドイツ

とっておきのお肉にカリフォルニアの赤

特別なお肉料理にはちょっと贅沢でパワフルな赤をペアリング。一口ごとに濃縮された黒系果実の風味が広がり、みずみずしくふくよかな口当たりと長い余韻で締めくくる。早めの抜栓でより美味しく楽しめます。

右から
ザ・プリズナー レッド・ブレンド
750mL ¥14,520
THE PRISONER/アメリカ
ドゥルノンクール
レッドヒルズ・カベルネ ソーヴィニョン
750mL ¥14,520
DERENONCOURT/アメリカ

父の日、はにかんだ父を円卓で囲む家族。かつて祝う側の息子もいつしか父となり、上座につく姿に遭遇すると、月苑飯店がファミリーヒストリーの一片に綴られているようで、ぽわっと温かくなる。

月苑の「お父さん」といえば、思い出される「パァパァ(パパの沖縄的発音)」という愛称で親しまれた4代目の許料理長。大陸に生まれ、初代月苑オーナーに腕を見込まれてこの島に招かれた。ほっそりとして哲学者のような鋭いマナコ。中国で縁起が良いとされるアゴのホクロに長い髭を揺らした仙人のような佇まい。現店長の新人時代の印象は、「厳しく、誇り高く、常に厨房は緊張感。威厳のオーラがあった」と。そんな強面のパァパァだが、若いスタッフのことを「ボーヤ」と呼ぶチャーミングな一面もあったという。カタコトで大所帯の月苑を仕切る彼は、現在の月苑の基盤を築き、そのDNAは今でも息づいている。

そんなパァパァ料理長がこだわり、残してくれたピーマンと牛肉炒め。一般的にその具材から連想するのは細長く切った青椒肉絲だが、月苑ではピーマン、玉ねぎ牛肉はざく切り。歴史を紐解くと中国のピーマンは原種の唐辛子に近く強辛味。その辛味を抑えるために細切りとなったと言われる。日本では品種改良によって辛味は和らぎ、火を通すと、甘味が増す。日本の食材に寄り添ったおかげで、歯応えに加えてピーマン本来の旨味が主張して、肉汁と絡む。

青椒牛肉、月苑のゴッドファーザーの味。ぜひ、ご堪能いただきたい。

取扱店舗 : ROGER’S FOOD MARKET

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