Posted on 2020.03.05
華麗なナイフさばきで大きなパルミジャーノレッジャーノを割った時に広がる、ふわっと甘い香り。沸き上がる歓声。
チーズが割れることがこんなに感動的だということを、tantotempoの斎藤さんと出会うまで私は知りませんでした。
割りたてのパルミジャーノの美味しさも。
プラザハウスでは久々となるtantotempoのチーズ解体ショー。
それだけではなく、今回はRoger's food market オープンを記念してなんとEbony & Ivoryのキッチンにてtantotempoさんがディナー&ランチに腕をふるってくださる「限定クッチーナ」も開催します。
8年前、このご縁を繋いでくださった宗像堂さんもお越しくださる予定です。
お席の数に限りのある小さなイベントですが、葉山の名店tantotempoによるイタリアの豊かで素朴で楽しいお食事をどうぞお楽しみください。
巨大チーズ解体ショー&出張Tantotempoクッチーナ
神奈川県葉山よりイタリア食材&デリの名店
タントテンポがなんと40キロの巨大パルミジャーノレッジャーノを抱えてロージャースフードマーケットへ!
チーズナイフが入った瞬間、ふわっと香り広がるチーズ解体ショー。そして割りたてをホクホクいただく幸せ。
お席に限りがございますのでご予約はどうぞお早めに!
(ご予約:098-932-4484 Roger's Food Market直通)
3/7(土)18:00〜 ※要ご予約ー限定35名様
Tantotempoオーナー、齋藤さんによるチーズ解体ショー
&コース料理 ¥3,000(1drink付)
ローストチキン&田舎風パテ
ポテトのローズマリー焼き
オリーブ など
※デザートに割たてパルミジャーノレッジャーノ with 蜂蜜or バルサミコビネガー
3/8(日)
ランチタイム 11:30- 14:00ラストオーダー
※売り切れ次第終了
タントテンポ・クッチーナの名物ランチプレートを再現 各15食
*ドライカレー・クッチーナ流
*ラザーニアセット
*パスタセット
ディナータイム 17:00 - 20:00ラストオーダー
ワインと楽しむイタリアン居酒屋
ブルスケッタ、田舎風パテ、オリーブ盛り合わせ、チーズ、オイスターのオイル煮、
塩麴チキン、パスタ、など
1階 ロージャース フードマーケットにて開催