お問い合わせ カートを見る 会員登録 ログイン

Roger's FOOD MARKET

12.5 Thursday GRAND OPENING ON 5th December

美しき長寿にリスペクト
ようこそ、幸せの蒼い島へ

世界が注目する長寿が元気に心豊かに暮らす5つの地域、「ブルーゾーン」。
そんな中に沖縄が堂々と名を連ねる。
家族や友人を大切に想い、愛する人と集い喜びを分かち合う沖縄ブルーゾーンの秘訣。

「ブルーゾーン」とは、生きがいを持ち、健やかに、長寿を謳歌する人々が暮らす地域。提唱するのは、米国人研究家のダン・ビュイトナー。彼はリスペクトを込めて、100歳以上をセンテナリアン、110歳以上をスーパーセンテナリアンと呼ぶ。2005年には、かのナショナルジオグラフィック誌上で “ブルーゾーンと長寿”について執筆し、世界の注目を集めた。選び抜かれた地域は5つ。サルディニア島(イタリア)、ロマリンダ(カリフォルニア州)、ニコヤ半島(コスタリカ)、イカリア島(ギリシャ)、そして、我ら沖縄。そこには、共通するライフスタイルがある。「体をよく動かす」「野菜中心の食生活」「適度にお酒を飲む」「食事は腹八分目」「ストレス解消法がある」「コミュニティに所属する」「宗教的な活動への参加」「家族との強い絆を保つ」。そう、我らが誇る沖縄センテナリアンの普段の暮らしそのもの。そしてビュイトナーは、もう一つの共通点、「生きがい」という概念を沖縄で発見したと語る。近くにいる人を想い、寄り添い、その人の幸せを願い、元気に朝を迎える。その生きがいこそが健康と長寿の秘訣。

明日をも占えない時代が到来した今。人と人とのつながりは一層、深い絆をもたらすであろう。私たちロージャースフードマーケットも人と人とのつながりの中にいる。今回、皆様へとつなぐのはお客様の喜びを「生きがい」に、真心込めて物作りに励む生産者たち。

沖縄ブルーゾーンは永遠なり。

長寿が豊かに暮らす地域「ブルーゾーン」。その研究の第一人者、ダン・ビュイトナーが沖縄を含めた世界5地域を巡り、その土地の食にインスパイアされた料理本。沖縄では元気な長寿や琉球薬膳料理研究家・宮國由紀江さんの料理も紹介。

THE BLUE ZONES KITCHEN
¥5,260
NATIONAL GEOGRAPHIC/アメリカ

ギリシャと沖縄を愛して
ブルーゾーンをつなげる、読谷産チーズ

Little GREEK Kitchen

リトル・グリーク・キッチン

読谷村長浜

米国出身のオーナーシェフ、パメラ・アンさんはギリシャで料理人として働いた経験を生かし、2015年に伊計島でギリシャ料理店を開店、翌年読谷村に移転。EM配合飼料で育てられた高品質な県産の牛やヤギの生乳を使った、伝統的なギリシャスタイルのチーズやヨーグルトを開発。余分なものを加えず時間をかけて丁寧に作り出されるチーズは国際的にも高い評価を獲得。3月に米国で行われた「ワールドチャンピオンシップチーズコンテスト2020」で、フレッシュなティリー(チーズ)をギリシャ産のハーブとオイル漬けした「マリネード読谷ティリー」が見事、銀賞を受賞!濃厚でリッチな味わいのギリシャヨーグルトは、デザートはもちろんお食事代わりとしても楽しめる。

上から
マリネード読谷ティリー
300g ¥1,200
読谷ティリー
140g ¥800
ギリシャヨーグルト
200g ¥430

父から息子へ受け継がれた
料理人の心意気

隠れ家レストラン
KOBA

コバ

宜野湾市大山

父の背中を追い料理人となったオーナーシェフ小橋川望さんが改良を重ねて作り上げたレトルトカレー。食べる人を笑顔に、その教えもまた父から。

アグー豚入りキーマカレー
レトルトパウチ
200g ¥680

夫婦で作るこだわりの豆腐と
やさしいドーナツ

宮里豆腐ドーナツ

沖縄市高原

国産大豆にこだわった新鮮な豆腐と、豆腐作りから出る搾りたてのおからを使った、油で揚げない焼きドーナツ。家族を想う、手作りの味。

上から
焼きドーナツ プレーン ¥160
おぼろ豆腐 250g ¥220
もめん豆腐 400g ¥280

自然や他者との関係性から生まれる
安心と美味しさのシェア

MIYAGI FARM OKINAWA

みやぎ農園

南城市大里

沖縄の太陽をたっぷり浴び、微生物の力を借りて、薬剤に頼らずに平飼いの鶏から産まれるEM卵。安くはない値段から、発売当初は賞味期限がせまり破棄もしていたという卵を、ムダにしないために生み出されたのが、マヨネーズ。朝取れ卵を農場直送で加工しており、一瓶に2.5個分の黄身が使用されている。

EM有精卵 6個入 ¥280
マヨネーズプレーン
80g ¥448 210g ¥598

からだにいいもの、たっぷり届けたい!

米ふぁみりぃ

那覇市首里

安全で美味しいお米にこだわり、農家から直接仕入れて販売する米屋「米ふぁみりぃ」が、お米の美味しさをもっと伝えたいと販売しているのが「玄米おにぎり」。家庭では上手に炊くことがやや面倒な玄米を使った、もちもち食感でふっくらと美味しい、栄養たっぷりのおにぎりだ。素材は、国産の玄米と黒米、大豆、小豆、青大豆のみ。ビタミンとミネラルが豊富な玄米と黒米に、たんぱく質や食物繊維を含む豆の組み合わせでアミノ酸バランスがさらにアップするそう。冷凍しても美味しさそのまま、健康や美容が気になる時に手軽にいただけるのが嬉しい。

玄米おにぎり
110g×5個入 ¥700

World Kitchen
健やか楽しいEat at Home!

日々多忙でも作る楽しみ、食べる楽しみを欠かさないレディーボスの食卓を覗き見。
食べるひとときを豊かに華やかにするとっておきの時短料理をご紹介!

生産加工販売まで猪豚農場から無添加の手作りシャルキュトリー

NUCHIBUTA

ヌチブタ

国頭村

いつも笑顔が素敵な富盛シェフと玉城さん

沖縄で唯一の自然放牧。自然の中で猪豚はのびのびとストレス無く育ちます。

自然栽培で安心安全
自然の味を楽しむ野菜

MORINGA FARM

モリンガファーム

南風原町

農薬、化学肥料、動物性肥料、除草剤、土壌改良剤を一切使用しない野菜は本来の味を楽しめる。

白カビチーズサンタンドレ
200g ¥1,540
ナイフを入れると中身はトロトロ。バターのように濃厚でなめらか。

フェンネル ¥218 (時価)
最古の作物といわれるフェンネルはサラダや魚料理の薬味として。

ソーセージ(からし菜) ¥550
沖縄県特産品コンテスト入賞。島野菜たっぷりソーセージ。

新潟雪室熟成ぬか床
1kg ¥1,500
八百屋半吾衛
乳酸菌豊富な発酵食品ぬか漬けを冷蔵庫で初心者でも手軽に。

お好みの食材を切って和えるだけ。いろんな食材を使うと栄養価もボリュームもある一皿に。

やんばる産
肉厚の菌床しいたけとキクラゲ

NA-BA生産企業組合

名護市

生産量が伸びている沖縄のきのこ。栄養価も高く今注目!

オリーブオイル クルシィ 250mL ¥2,200
OLEA ESSENCE/イスラエル

好きなスープと食材をあわせて煮込むだけ。麺にあわせても良し。お鍋にも。

天然素材を時間をかけて
煮込んだ100%ナチュラルスープ

ANETO

アネト

スペイン

野菜のカルドスープ
生ハムのカルドスープ
お魚のカルドスープ
各1,000mL ¥1,500

カレールーとしてはもちろん、アレンジ万能なカレーソース。野菜やハンバーグにも。

肉や野菜と相性抜群のカレーソース
インド本場の味と香り

Sharwood’s

シェアウッド

イギリス

カレーソース 右から
ティッカマサラ 420g ¥700
マドラス 420g ¥700
バターチキン 420g ¥700

ホリデーブランチは西海岸マリブビーチで。
バスケットに好きなものだけ詰め込んで。

澄んだ青空と爽やかな潮風、BGMは波の音。大人も子供も大好きなホットドッグとサンドイッチ、こだわりの素材を選んだ後は、自由に楽しく、かぶりつこう!

クロワッサン ¥200

ホテルメイドのベーカリー

「ザ・テラスホテルズ」のパンがご家庭に!すべてのパンに液化天然酵母(ルヴァン)を使用することで、小麦本来の風味と天然酵母の自然の甘みが調和したパンへと仕上げました。

旨さは酵母にあり。
ビール職人こだわりのビール

北谷町に醸造所を構える「チャタンハーバーブルワリー」で醸造された”沖縄の自然”をコンセプトとしたクラフトビール。フードマーケットでは樽生ビールの「グラウラー」を使用した量り売り(持ち帰り)販売も。

手前:ラガー330mL ¥480

すっきりとした飲みやすさの中に、南国・トロピカル感を表現。

奥:ゴールデンウィート330mL ¥480

スパークリングウィンのような香りとオレンジのさ爽やかな香りが織り交ざるビール。

自家製ソーセージ ホットドック ¥400

生産農家直営の猪豚をご賞味あれ

沖縄県最北端国頭村の自然豊かな山頂で放牧飼育した猪豚を中心とした自家製シャルキュトリー(食肉加工品)を中心に、惣菜やサンドイッチ、ランチボックスなどがテイクアウトできるデリカテッセンです。

大人が喜ぶ贅沢

自家製生ハムパテサンド

自家製パテ、生ハム、トマト、ルッコラ、
レーズンパンを使ったサンドイッチ。

ヌチブタのくるみレーズンパンはライ麦の香りが特徴。甘みと塩のバランスが絶妙な贅沢パテサンドです。 ¥700
4月からの新メニューとして登場!

自社の牧場で育てた猪豚(いのぶた)を使用した手作り生ハムとパテ。
自家製生ハム 50g ¥800
自家製パテ 100g ¥350
くるみレーズンパン ¥280
デリカテッセン 命豚

オリジナルなエスニック

ティッカマサラサンド

カレーソース、鶏ハムを使った
チャバタサンドイッチ。

オリーブオイルを練りこんだパンとカレーソースの相性が抜群。ハーブと白ワインの香りが爽やかな鶏ハムとフレッシュな野菜が重なり、ボリュームもたっぷり。
4月からの新メニューとして登場!

カレーソース ティッカマサラ 420g ¥700
SHARWOOD'S/イギリス
長期熟成無添加鶏ハム ハーブ&ガーリック 220g ¥650 かけはし燻製堂/沖縄
チャバタ ¥160
TERRACE BAKERY

アフタヌーンティーのデザートとして

ハニーナッツサンド

はちみつ漬けミックスナッツ、エスプレッソジャムを使ったクロワッサンサンド。

発酵バターを使ったサクサクのクロワッサンに、ハチミツ漬けのドライフルーツやアーモンド、クルミ、ピスタチオなどのナッツ、エスプレッソジャムをたっぷりと。スイーツ好きな方にぜひ!

ハニーナッツ(ドライフルーツ) 120g ¥1,430
エスプレッソミルクジャム 140g ¥910
NORTH FARM STOCK/北海道
バターナイフ ¥1,400 LAGUIOLE/フランス
クロワッサン ¥200
TERRACE BAKERY

ようこそ、春めき、ときめき
気分は西海岸ワインロード

冬の羽衣脱ぎ捨て、陽だまりにワインとフォトジェニックな青空ごはんを広げよう。
映画『サイドウェイ』のように。
これだから、人生はおいしいのです。

HAND CRAFT
ARTISAN COLLECTION
CHARDONNAY ハンドクラフト・シャルドネ
デリカート・ファミリー・ヴィンヤーズ
/カリフォルニア・マンティーカ

サンフランシスコにほど近いワイナリー、インデリカートは、USワイン生産者オブ・ザ・イヤーなど数々のアワードを受賞した優良生産者。今回のシリーズは、女性目線で生まれた柔らかく重すぎず、濃密な果実味、程よいオーク香のシャルドネ。

ブドウ品種:シャルドネ100%
750mL ¥1,900

柔らかい白 × アンティパスト

シトロンコンフィ レモンと生姜のペースト
210g ¥1,500
LE COQNOIR/フランス

グリルド アーティチョーク
314mL ¥1,300
LE BONITA’ DEL GASALE/イタリア

コールラビ
¥258(時価)/沖縄

DIERBERG
CHARDONNAY
SANTA MARIA VALLEY ディアバーグ・シャルドネ・
サンタマリア・ヴァレー
ディアバーグ・ウィンヤード
/カリフォルニア・サンタマリアヴァレー

サンフランシスコから南に500キロのサンタマリアヴァレー。この地にカベルネのヴィンテージでカリフォルニア・トップの栄光に輝くワイナリー、ディアバーグがある。今回のシャルドネは、1996年、最高品質を造るべくスタートさせたサスティナブル農法プロジェクトから生まれた。特異な地形、地質を生かし見事にテロワールが表現されている。深みのある味わい、蜂蜜やナッツのようなボリュームのある香りが特徴。

ブドウ品種:シャルドネ100%
750mL ¥4,300

深みのある白 × ポルチーニ茸

ポルチーニ
セップパウダー
75g ¥2,700
LAUMONT/スペイン

HAHN WINERY
CABERNET
SAUVIGNON
CALIFORNIAハーン・ワイナリー
カベルネソーヴィニヨン
カリフォルニア
ハーン・ワイナリー/カリフォルニア・ナパ

サンフランシスコから南に500キロのサンタマリアヴァレー。この地にカベルネのヴィンテージでカリフォルニア・トップの栄光に輝くワイナリー、ディアバーグがある。今回のシャルドネは、1996年、最高品質を造るべくスタートさせたサスティナブル農法プロジェクトから生まれた。特異な地形、地質を生かし見事にテロワールが表現されている。深みのある味わい、蜂蜜やナッツのようなボリュームのある香りが特徴。

ブドウ品種:シャルドネ100%
750mL ¥4,300

OPUS ONEオーパス・ワン
オーパス・ワン ワイナリー/カリフォルニア・ナパ

ワイン愛好家であれば誰もが憧れる夢のワイン。エチケットに描かれた顔は、バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド男爵とロバート・モンダヴィ。ボルドーとカリフォルニア、2人の巨匠のコラボレーションにより生まれたナパ・ヴァレー至高の1本。

ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン
プティ・ヴェルド、カベルネ・フラン、メルロー
750mL ¥59,800

VINTNER'S RESERVE CHARDONNAY ヴィントナーズ・リザーヴ・シャルドネ
ケンダル・ジャクソン/カリフォルニア・ソノマ

ブドウ品種:シャルドネ100%
750mL ¥2,800

CLINE SYRAH
SONOMA COAST
ESTATE GROWNクライン・シラー・ソノマ・コースト
クライン・セラーズ/カリフォルニア・ソノマ

サンフランシスコから北へ50キロ。ソノマの個性的なワイナリー、クラインは、古樹を守り伝統的品種にフォーカスした独特なワイン造り。今回は人気の高いカリフォルニア・シラーをセレクト。シラー特有の深さに凝縮された果実味とブラックペッパーを思わせるスパイシーな味わい。

ブドウ品種:シラー100%
750mL ¥2,200

濃厚な赤 × 骨付きラム

「イバノ」のラム肉をグリル、マスタードソースでフレンチスタイルに。

オーストラリア産 ラムフレンチラック キャップオン
100g ¥430
イバノ MEAT SELECTION

ROBERT MONDAVI WINERY
PINOT NOIR 2015ロバート・モンダヴィ・ピノ・ノワール・ロバート・モンダヴィ
/カリフォルニア・ナパ

「豊潤な土地」を意味するナパ・ヴァレー。その名をワインの聖地へと変えたロバート・モンタヴィ。「オーパス・ワン」の生みの親であり、カリフォルニアワインを世界的レベルまで昇華させた人物。その名門ワイナリーから届いたピノ・ノワールは、野生のベリーにクローヴやカルダモンのようなスパイシーさが封じ込まれている。ラベルに描かれたワイナリーは、著名な建築家「クリフ・メイ」による光と風を感じる設計。ラベルも味わい深いのがモンタヴィ。

ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
750mL ¥6,220

果実味豊かな赤 × ローストビーフ

ローストビーフ
100g ¥400
デリカテッセン NUCHIBUTA

EMBLEM
CABERNET SAUVIGNON
NAPA VALLEYエンブレム・カベルネ・
ソーヴィニョン・ナパヴァレー
マイケル・モンダヴィ
/カリフォルニア・ナパ

ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン
プティ・シラー、メルロー、シラー、プティ・ヴェルド
750mL ¥6,200

SONOMA CORST
PINOT NOIRソノマ・コースト・ピノ・ノワール
ラ・クレマ
/カリフォルニア・ソノマ

ブドウ品種:ピノ・ノワール100%
750mL ¥3,800

エスプレッソ、またはミルクとあわせて

to CATHERINE

ロージャースに深い愛情で寄り添ってくれるフランス人デザイナー、カトリーヌ・アンドレに敬意を表して。ダークローストによる、心地よい苦味と奥深い味わい。フランスのカフェで出てくるような、エスプレッソやカフェクレーム(カフェオレ)で。
おすすめの挽き方:中挽き

to CATHERINE (深煎) 200g ¥1,500

昼下がりのブレイクタイムに

COOL STRUTTIN’

“街なかを少し気取って歩く女性の後ろ姿。コツコツとハイヒールの音が聞こえてくる風景。おしゃれで上品でそして軽快に“ブルーノートを代表するピアニスト、ソニー・クラークによるモダンジャズの名盤からインスパイアされたエッジの効いたテイスト。華やかな酸味と軽い味わい。
おすすめの挽き方:粗挽き

to CATHERINE (深煎) 200g ¥1,500

Roger’s を愛するすべての方へ

#1954

1954年はロージャース始まりの年。前衛的で在り続けることと歴史が物語るノスタルジーのユニークなバランスを未来へ。苦味、酸味ともにバランスのとれた仕上り、すべての方に飲んでいただきたいロージャースらしいスタンダードなコーヒー。
おすすめの挽き方:粗挽き

#1954 (中煎) 200g ¥1,600

カルダモンの香りが異国情緒を誘う

ROYAL INDIA

インド発祥の最も古いスパイスのひとつ、上品で名高いカルダモンで香りづけしたコーヒー。インドや中近東でおもてなしとして馴染み深いスタイル。ややコーヒーの苦みを抑え生豆の味を引き立てながら、カルダモンの風味が爽やかに香る、新しい出会い。
レギュラーコーヒー(グラインド)

ROYAL INDIA (浅煎) 200g ¥1,500

ヴィンテージなステーショナリー

サンフランシスコのステーショナリーブランド。オーナーがコレクションしたミッドセンチュリーのヴィンテージポスターやトラベルガイド、地図や図鑑などをリデザインし、ペンシルやカレンダーを製作。

ポストカードセット
サンフランシスコ ¥1,600
ペンシルセット
サンフランシスコ ¥1,600
CAVALLINI & Co./アメリカ

サンフランシスコの人気チョコ

1852年サンフランシスコで創業した、最も歴史があり、アメリカを代表するプレミアムチョコレートブランド。

スタンドバッグ60%カカオ 149g ¥1,200
トフィー&アーモンド 100g ¥700
60%カカオ 100g ¥700
GHIRARDELLI/アメリカ

毎日の一杯をもっと美味しく

創業から30年以上、自家焙煎にこだわり、珈琲愛好家に親しまれてきた「沖縄セラードコーヒー」。右ページのロージャースオリジナルコーヒーも、セラードコーヒーとの共同開発で作り出した自信作!!代表する2つのブレンドも販売開始。

セラードブレンド ザ セカンド
深煎りブレンド 各200g ¥1,296
沖縄セラードコーヒー

保存料、香料、着色料、化学調味料無添加の美味しいクラムチャウダー

同量の牛乳を加え温めるだけで、美味しいクラムチャウダーが楽しめます。ホクホクとしたポテトの食感も食べ応えあり。

クラムチャウダー 425g ¥700
BAR HARBOR/アメリカ

ザ・テラスホテルズのパンをご家庭で!

すべてのパンに液化天然酵母(ルヴァン)を使用することで、小麦本来の風味と天然酵母の自然の甘みが調和したパンへと仕上げました。

クロワッサン ¥200
クロワッサン オザマンド ¥300
THE TERRACE BAKERY

パリっ子に大人気!
フレンチリネンのキッチンウェア

独自のストーンウォッシュ仕上げで独特な風合いのキッチンリネン。ナチュラルな質感は使い込むほど味がでます。

ティータオル ¥1,300
ポットホルダー ¥1,300
WINKLER/フランス

コテターブルのカップ

フランスから直輸入!シャビーなカラーリングが素朴で心温まるテーブルウェア。

マグカップ ¥1,500
カップ&ソーサー ¥3,300
CÔTÉ TABLE/フランス

ROGER’S FOOD MARKET SELECTION
NORTH FARM STOCK / HOKKAIDO

すがすがしい北の大地から
届きました自然の恵みを
詰め込んだピュアな美味しさ

ミネラル豊富なナッツと蜂蜜
黄金のコンビネーション

北海道産の蜂蜜にナッツを漬け込んだ贅沢なボトル。「シナの木」は、貴重な香り高いシナ蜜に栄養価の高いミックスナッツがたっぷり。パンやアイス、チーズや肉料理に合わせて。甘酸っぱさが加わった「ドライフルーツ」は、マスカルポーネやヨーグルトがおすすめです。

北海道ハニーナッツ
シナの木 130g ¥1,250
ドライフルーツ 130g ¥1,430

野菜を食べているみたい!
大地の恵みをいただく幸せ

きれいな空気と水と太陽の恩恵を受け、冬場は雪に覆われて栄養を蓄えた肥沃な大地で育った北海道野菜の美味しさをギュッと詰め込んだスープ。えだ豆は風味豊か、コーンはまろやかでスイート。冷製でも温めても、身体が野菜を欲している時に。

北海道野菜のスープ
えだ豆・とうもろこし 180g 各¥430

ホームパーティーで大活躍
上質な道産ブルーチーズ使用

醤油発祥の地といわれる湯浅町で、途絶えかけていた古式製法にこだわり、天然の杉樽でじっくり年月をかけ熟成される醤油。国産丹波黒豆100%使用「生一本黒豆」は旨みと甘みがまろやかで深い味わい。稀代の美食家の名が付けられた「魯山人」は、自然栽培の大豆、小麦、米と塩のみで作られており、旨み成分が高く「奇跡の醤油」と呼ばれることも!

湯浅醤油 魯山人 200mL ¥1,400
湯浅醤油 生一本黒豆 200mL ¥1,000

FOOD MARKET人気商品!
大人のミルクジャム

札幌の老舗、インフィニ珈琲の珈琲豆を使用。生豆を寝かせてから焙煎したオールドビーンズの風味と細かなつぶつぶの食感が絶妙!ミルクジャムの自然な甘さと珈琲のほのかな苦味が混ざり合った、まさに大人の味。 トーストやパンケーキと、至福のひとときを。

エスプレッソ ミルク ジャム 140g ¥910

春風のような爽やかさ
可愛いらしい小瓶は
手土産にも◎

イギリス生まれの「レモンカード」は、濃厚でリッチな味わいが特徴のジャム。レモンと卵、北海道産バターを贅沢に使って丁寧に作られています。パンにのせたり、タルトやパイなどのお菓子の材料にも便利。爽やかな酸味が、春を運んできてくれるかのよう。

北海道レモンカード 130g ¥750

頼れる料理の味方!
自然な旨味が食欲をそそる

北海道産の生姜やにんにく、大豆やナッツなどの具材を贅沢に漬け込んだ辛味オイル。肉料理やアクアパッツァにたっぷりかけて。サラダのドレッシングや豆腐の薬味、チャーハンの隠し味としても。オイルはパスタや炒め物にも使えて、大活躍間違いなしの一品。

醤油こうじとニンニク生姜のアペタイザー120g ¥840

ROGER’S FOOD MARKET SELECTION

時を惜しまず、
手間を惜しまず。
未来に繋げたい
日本の味、技、心意気。

京都老舗の本格お出汁を
コツいらずで!

うね乃/京都

明治36年創業、京都の老舗「うね乃」のお出汁は、全て国内の信頼できる産地より直接仕入れた材料から、昔ながらの手間暇かけた製法で作られます。パックタイプなので、手軽に料亭のような上品でふくよかな味と香りのお出汁がとれます。素材の味を引き出し、いつもの料理もぐっと美味しく感じられます。

おだしのパックじん(赤) 7g×17パック ¥1,050
おだしのパックじん(黄) 7g×18パック ¥1,300
おだしのパックじん(緑) 5g×18パック ¥1,380

キッチンの名脇役となる
珠玉の味醂

みりん屋 杉浦味淋/愛知

三河の地で、創業以来の伝統製法で造る「杉浦味醂」。先人の”一滴入魂”の思いを引継ぎ、手間を惜しみません。本当に美味しい味醂は、そのままでも旨いと言われ、お酒としてグイ呑みもオススメ。また煮詰めてスイーツに香り高く甘みをプラスしたり、味醂の概念を一変させる1本。

古式三河仕込 愛桜 純米本みりん3年熟成500mL ¥1,150

奥深さに気づかせてくれる
奇跡の醤油!

湯浅醤油/和歌山

醤油発祥の地といわれる湯浅町で、途絶えかけていた古式製法にこだわり、天然の杉樽でじっくり年月をかけ熟成される醤油。国産丹波黒豆100%使用「生一本黒豆」は旨みと甘みがまろやかで深い味わい。稀代の美食家の名が付けられた「魯山人」は、自然栽培の大豆、小麦、米と塩のみで作られており、旨み成分が高く「奇跡の醤油」と呼ばれることも!

湯浅醤油 魯山人 200mL ¥1,400
湯浅醤油 生一本黒豆 200mL ¥1,000

日本の主食を次世代へと繋ぐ
こだわりのお米

本田屋本店/福島

良質米の産地として知られる会津で、豊かな大地の恵みに感謝し、先祖代々丹念な土作りを続け、子や孫の世代に美味しい米文化を「継承」する思いを大切にしています。熟成させた土で実らせたお米は、豊かな香りと甘み、ハリが特徴。冷めても美味しくいただけます。保存に便利な牛乳パック型パッケージはギフトにも!

本田屋継承米10年熟地 白米 900g ¥1,250
本田屋継承米10年熟地 玄米 900g ¥1,170

無茶を可能にした栽培で
健康をギュッ!

無茶々園/愛媛

みかんの里、愛媛県明浜で農薬や化学肥料に頼らないみかん作りに挑み続ける「無茶々園」。そのネーミングは“無農薬・無化学肥料栽培は無茶だけど無茶苦茶頑張るぞ”という意味だという。そんな生産者の意気込みが詰まった温州みかんジュースは、熟れたみかんの落ち着いた甘みが魅力。ぽんかんジュースは、糖度が高く、甘さが際立っています。

ぽんかんジュース 720mL ¥800
温州みかんジュース 720mL ¥750

一粒一粒の
“ていねい”をいただく

勝僖梅/和歌山

梅の本場、和歌山みなべ町で育まれた日本の最高峰ブランド”紀州南高梅”。その中でも”A級”と呼ばれる梅だけを仕込んだ「勝喜梅」の梅干し。紀州南高梅は皮が柔らかく肉厚で潰れやすい。そのため、幾度と繰り返される選別の工程では一切機械を使わず、目視でのチェック。その一粒一粒が包まれ、優しい酸っぱいの中に”ていねい”が味わえます。

はちみつ仕立て【極】(きわみ)12包入 ¥3,000

Online Food Market はこちら