Posted on 2025.10.31
The Luxe Table
香りというドレスコードに包まれた「特別なテーブル」
感性を刺激するラグジュアリー、食の耽美礼讃
 
秋深まる11月
皿の上で艶やかに横たわる味覚のジュエリーたちが
夜を挑発する
芳醇な香りを放つキャビア
フォアグラ、トリュフ─まさに王者の誘惑
そして世界一のシャルキュトリー
アートピースと呼びたくなるワイン
テーブルは“食”のインスタレーション
ロージャースのバイヤーが絶賛する
至極の秋の食卓
今宵は、エピキュリアンという名の
食の快楽主義を纏う
 
																																																																																				CHATEAU GISCOURS/フランス
太陽王ルイ14世も愛飲
由緒正しい3級シャトーのエレガンス
14世紀頃から存在し、18世紀にはルイ14世にもワインを献上していた由緒あるシャトー。濃厚な果実味と上質なタンニンが口を包み込み、しっかりとした骨格がありながらもまろやかな味わい。
シャトー ジスクール  750mL  ¥14,850
ブドウ品種 : カベルネソーヴィニヨン、メルロ
 
 
CHATEAU GISCOURS/フランス
ブルゴーニュワインの王道
絹のような極上の赤
厳格なリュット・レゾネ栽培。黒系果実を思わせる濃厚なアロマが漂い果実味あふれる味わい。全体的に野性的で力強く深い癒しと絹のような極上の美味が感じられる。
ジュブレ・シャンベルタン・レ・ジュルノー
750mL  ¥18,480  ブドウ品種 : ピノノワール
 
 
NUCHIBUTA/沖縄
世界が認めた
命豚のシャルキュトリー
ジューシーな中味ソーセージと、熟成させることで旨味が凝縮したサラミ。「ソーセージのオリンピック」とも言われる、世界最大級の食肉コンテスト「IFFA 2025」で金賞2冠を獲得。
命豚のB-B-ソーセージ  1本  ¥432
沖縄県産デュロック豚サラミ  100g  ¥1,080〜
 
 
 
																																																																																				PRUNIER/フランス
フレンチキャビアの名門が贈る
ロージャース限定コラボレーション
150年以上の歴史を誇るキャビアハウス「プルニエ」と、ロージャーススタイルを融合した特別パッケージ。ふくよかでアロマティックな余韻が楽しめる最高級フランス産フレッシュキャビア。
キャビア オシェトラ クラシック 30g 〈11月下旬発売〉
 
 
 
																																																																																				CA DEL CRISTO/イタリア
長期熟成で生まれる豊かなアロマ
モデナ産伝統バルサミコ
修道院の伝統と、モデナの厳格な規定のもとで12年以上熟成した伝統的バルサミコ酢。長い年月を経て、よりコクのある芳醇な香りを放つ。
アチェート・バルサミコ・トラディツィオナーレ・モデナ
DOP 12年熟成 100mL ¥16,092  〈11月下旬発売〉
 
 
 
																																																																																				SERRATS/スペイン
美食の国バスクより届く
海の生ハム、至福の一片
カンタブリア海・ビスケー湾の厳選された春獲り最高級ヨーロッパカタクチイワシのみを使用。芳醇な旨みと塩気が織りなす極上のアンチョビ。
カンタブリア海・バスク産最高級アンチョビ
85g  ¥3,738 (要冷蔵)
 
 
 
																																																																																				Go-Dai/カンボジア
香り立つ、胡椒の芸術品
世界中のシェフやパティシエを魅了する最高品質の胡椒。綿密な文様アートのパッケージを纏い、カンポットペッパーの奥深い世界へと誘う。
ホワイトペッパー ¥3,780
レッドペッパー  ¥4,104 / ブラックペッパー ¥3,024
塩漬け生ブラックペッパー ¥3,024  各50g
 
 
 
																																																																																				GEORGES BRUCK/フランス
濃厚で滑らかな極上の口どけ
フォアグラの本場と言われるストラスブルグの名門、ジョルジュ ブルック家が手掛けるムースフォアグラ。芳醇な香りと繊細な舌触りが魅力。
ムースフォアグラ  305g  ¥3,772
 
 
 
																																																																																				INAUDI/イタリア
香り高きトリュフの恵み
ヒマラヤ岩塩に、白トリュフを贅沢にブレンドした「白トリュフ塩」と、黒トリュフ、黒オリーブ、マッシュルームを合わせた「森の黒真珠」ソース。
森の黒真珠  180g  ¥4,404
白トリュフ塩  30g  ¥2,010
 
 
 
																																																																																				「プルニエ」×「ロージャース」
限定コラボパッケージに
スペシャルギフトセットが登場!
「プルニエ」×ロージャースの特別パッケージに、キャビアを愉しむために特別にブレンドされたキャビアハウス オリジナルシャンパーニュと、高級感あふれる美しい白蝶貝のスプーン、専用オープナーをボックスに詰めて。キャビアとシャンパーニュのスペシャルなマリアージュをお届け。
キャビア オシェトラ クラシック 30g / シャンパーニュ ブリュット 200mL 
キャビア専用シェルスプーン 2本 / キャビアオープナー
11月下旬受注開始 *詳しくは店頭スタッフまでお声かけください。
 
 
 
																																																																																				[イベントの御案内]
French Chinoise フレンチ シノワーズ 
~キャビアと愉しむ 美食の饗宴~
特別パッケージの誕生を記念し、一夜限りのスペシャルディナーコースをご用意。月苑飯店 6代目料理長 宜保氏と、フレンチシェフ 由井氏による中国料理&仏蘭西料理のコラボレーション。「プルニエ」キャビアを使用した特別料理も登場。「プルニエ」専属キャビア マスターの水谷氏をお迎えし、キャビアの奥深い魅力についてもご紹介いただきます。
 
日付 :11月29日(土)
時間 :18:30 開場 / 19:00 ~ スペシャルディナー
会場 :月苑飯店 プラザハウスショッピングセンター 1F
料金 :1名様 ¥22,000(税金・サービス料込み)
※完全予約制 ※当日は華やかな装いでお越しください。
 
ご予約・お問合せ:株式会社プラザハウス TEL 098-932-4480 (10:30〜19:00)
 
 
取扱店舗:ロージャース フードマーケット