お問い合わせ カートを見る 会員登録 ログイン

@rogers1954 May 2024

バリブンブと醤油でマリネしたポークリブのグリル。
イガ・バカール・ブンブバリ ¥1,950

鶏もも肉グリル。クセになるチリレモングラスソース添え。
アヤム・バカール
サンバルマタ ¥1,400

ようこそ、ゴールデンウィーク。弾けムードに花を添える、本格バリ料理、唯一無二の旨味たっぷり放牧イノブタをぜひご堪能いただきたい。
ロージャースフードマーケット内の活気あふれる二つのレストランにてお待ちしてます。
時にはグリーングリーンのテラスでワインをおともに。

ランチにオススメのワンプレートメニュー ¥1,200〜

沖縄県国頭村で放牧肥育された猪豚ソーセージやパテ。生産から加工まで全てを自社で行う農家直営の絶品シャルキュトリー。

オリジナルスパイスをマリネしたサテ(鶏の串焼き)2本と、バリ島人気No.1ビールのセット。
ビンタンビール&サテセット ¥1,200

黒米とココナッツミルクのバリ風スイートプリン
ブラックライス プリン ¥550

あっさりとした脂と、赤身の肉質に強い旨味が特徴のジューシーなハンバーグ。
¥1,300

そよぐ潮風は季節の移ろい。島の初夏の訪れです。
爽やかな5月におすすめしたい「時菜蝦球」。時菜(シーツァイ)は旬の野菜、蝦球(シャーチュウ)は海老を背開きにして加熱すると、コロンコロンと球状になる姿からそう呼ばれています。
緑鮮やかなブロッコリーの森の上に流し込まれる、珠のような紅色の海老をヒロインに、タケノコ、ニンジン、フクロタケの炒め物。この見目麗しいお顔立ちのせいか、アメリカ人のお客様にも大変人気です。

味の決め手はひとえに島塩。サンゴミネラルを豊富に含んで「甘味」があり、素材のコクを引き出します。
中国では「五味」という甜(甘味)、酸(酸味)、咸(塩味)、苦(苦味)、辣(辛味)を大切に、個性的な調味料・香辛料が複雑に溶け合い、深い味わいをもたらします。しかし、この料理の裏の主役はシンプルに「咸(塩味)」。
代々の料理長曰く「塩加減が非常に難しい。季節によっても、天候によっても、毎日、加減が変わる」という。
入魂のひとふり。歴代の料理人たちの格闘が目に浮かびます。

月苑飯店で、塩味の炒め料理はこの「時菜蝦球」だけ。
潮の幸せ、ぜひワインやビールとお楽しみください。

取扱店舗 : BALI NOON BALI MOON デリカテッセン命豚
価格は全て消費税込みの総額表示となっています。

Wellなひと、Roger’sを着る

MORE

大切なあの人を想う

MORE

TINSELS / SACRÉCOEUR /
BUENO / INOUI EDITION

MORE

DIEGA / ALCHIMIA /
NUOVA CUOIERIA

MORE

ARSÉNE & LES PIPELETTES /
FILOBIO / BASK IN THE SUN /
FRANCO BOSCHI

MORE

Enjoy with us!

MORE